Полусухая стяжка пола: особенности и преимущества

Полусухая стяжка пола – особая технология получения одного из его слоёв, служащего основой для монтажа отделочного покрытия. Поскольку она выполняет ряд важных функций, от её качества зависит многое: эстетичность пола, его функциональность, способность выдерживать интенсивные нагрузки и эксплуатационной период.

Особенности полусухой стяжки пола

В отличие от традиционной «мокрой» технологии, полусухая стяжка предусматривает использование минимального объёма воды при замешивании раствора. Благодаря отличному результату и высокой скорости проведения работ она получила широкое распространение и может применяться повсеместно: в помещениях жилого, коммерческого и производственного назначения.

Процесс её создания предусматривает комплексные строительные мероприятия, направленные на приготовление раствора, его правильную укладку, утрамбовку и просушивание. Мероприятия осуществляются в соответствии с определёнными стандартами и позволяют добиться наилучших результатов, исключая длительное высыхание и повышение уровня влажности в помещении.

Использование минимального количества воды обуславливает преимущества полусухой технологии и исключает все недостатки «мокрого» способа. Так, к примеру, риск затопить соседей, проживающих ниже, полностью исключён: это особенно актуально при проведении работ в многоэтажных домах.

Поскольку консистенция полученного раствора напоминает мокрую землю, залить его не получится. Его укладывают с применением пневмонагнетателя и тщательно трамбуют для того, чтобы исключить формирование в его толще пустот и пор. Для того, чтобы добиться качественной адгезии с основой, в раствор добавляют полимерные модификаторы.

Армирование позволяет добиться максимальной прочности получаемого слоя. Его осуществляют с применением фиброволокна из полипропилена, полистиролбетона, керамзита и гранитной крошки. Эти материалы отличаются лёгкостью, имеют хорошие показатели шумо- и теплоизоляции, выделяются доступной ценой и мало весят.

В чём заключаются преимущества полусухой стяжки?

Как уже упоминалось, стяжка по полусухой технологии лишена любых недостатков «мокрого» способа. Её преимущества заключаются в следующем:

  • Лёгкость полученного слоя, исключающая дополнительную нагрузку на несущие конструкции;
  • Получение идеально ровной поверхности, перепады которой на превышают двух миллиметров;
  • Нулевая усадка в процессе высыхания и эксплуатации, исключающая формирование трещин;
  • Быстрое нанесение и возможность использования стяжки уже через сутки, продолжение работ через трое суток.

Стоимость работ рассчитывается за метр квадратный и зависит от толщины слоя и применяемых материалов. Если Вы хотите быть уверены в том, что работы будут проведены правильно, а их цена будет доступной, обращайтесь в компанию «ГлавМехСтрой»! Узнавайте условия сотрудничества и цены, заполнив и отправив нам онлайн-заявку или связавшись с нашими операторами: 8 (495) 181-62-30!

Почему клиенты выбирают нас
like
team
6 штукатурных станций и 10 русских бригад
contract
Официальный договор и юридическая ответственность
term
Выполняем работу всегда точно в срок
guarantee
Предоставляем два года гарантии на оказанные услуги
free
Бесплатный выезд замерщика на территорию
Склад и офис в Москве
Адрес:
Москва, метро Планерная, Строительный проезд дом 9A
E-mail:
info@glavmehstroy.ru
Телефон:
+7 (495) 181-62-30
Форма обратной связи
×
+7 (495) 181-62-30 Обратный звонок